shit!

Вы, дорогие мои, просто свиньи!

Вот что меня действительно напрягает, так это русское свинство.

Почему парадные, улицы, дворы и парки нашего города опплёваны и завалены окурками, бутылками, пакетами и прочим дерьмом? Почему прилегающая к железной дороге территория похожа на большую помойку? Почему стены парадных и дворов исписаны и захарканы? Почему загородные места культуры и отдыха так противно посещать из-за невообразимого количество мусора, который там оставлен уже отдохнувшими? Почему принято сидеть на спинках скамеек, ставя при этом ноги туда, куда следовало бы садиться?

Это просто отвратительно, дамы и господа!

Неужели вам приятно жить в том дерьме, которое вы вокруг себя разводите? До чего же докатывается вершина земной эволюции, если не брезгует ходить под себя!

Страна непуганных идиотов!
shit!

Свобода

Что это такое? Почему при мысли о ней в душе становиться так тепло?
Может потому, что она является первостепенной ценностью в жизни человека, ведь она принята мерилом наказания для всех преступлений (кроме самых бесчеловечных) во всем мире. Именно за свободу люди теряли свои жизни, миллионами погибая на войнах. Но что для нас свобода и что – не свобода?

Самостоятельность? Возможность самому принимать решения, быть кузнецом своей судьбы наперекор поговорке о том, что что на роду написано, того не миновать? Самому выбирать, что нам есть, пить, кого видеть, где спать и прочие? Да, да и еще раз да.

Но почему меня не покидает ощущение несвободы и почему мне кажется, что окружающие меня люди в метро, когда я утром еду на работу; в конторе, где я провожу 8 часов в сутки; в магазине, когда покупаю молоко и кофе для завтрака; на улице - все эти люди, возможно даже ещё более несвободны, чем я? Почему люди не хотят думать? Почему они хотят, чтобы ими управляли? Почему они ведуться на всю эту чушь, что льется с экранов обожаемых ими телевизоров. Почему им нравится, чтобы им диктовали, что одевать, что пить, что есть, куда ходить и вообще как жить?

Мы работаем от необходимости, чтобы заработать денег и прожить в этом мире? И как разомкнуть круг дом-работа-дом? Или же мы работаем по призванию и наша работа – не только польза обществу, но и личностный рост, самореализация? А если бы была возможность не работать – мы бы не работали? Тогда не надо обманывать себя.

Где и как поймать ощущение свободы, когда можно с удовольствием сказать: "Да вот это и есть Свобода!"?
shit!

(no subject)

Давненько не был в ЖЖ. Куда-то фотки подевались... Юзеры понаписали всякого - зачитаешься.
shit!

equilibrium

Я восхищаюсь тем, насколько гармоничен наш мир. В нем все находится в равновесии. Сколько добра, столько и зла; за черной полосой обязательно следует другой цвет (например, зеленый); депрессия всегда сменяется весельем. Все взаимосвязано. Закон сохранения энергии (и массы, как частный случай энерги; E=mc^2 никто не отменял) работает не только на страницах учебника по физике. Ничто просто так ни откуда не берется и никуда просто так не исчезает. Это касается не только того, что когда мы чистим зубы, и у нас открыт кран, то чистая вода впустую переливается из питьевого озера в канализацию, где смешивается с грязью, если не сказать больше. Мы лишь в состоянии оплатить труд армии рабочих и сопутствующие расходы. Целая индустрия создана для того, чтобы когда мы открываем кран, то из него текла именно та вода, которую мы ждем. Но флоре и фауне озер наши деньги не нужны. В наших силах только рационально расходовать природные ресурсы и, например, закрывать воду, когда чистим зубы, и заклеивать на зиму окна. В учебнике по физике описывался также и другой частный случай этого закона: "Сила действия равна силе противодействия". Замечено, что область его применения не ограничивается сталкивающимися шариками. На парте, где лежал мой учебник было написано: "Не будите соседа и не будимы будете". Недаром в Библии сказано, что не стоит относиться к другим, как не хочешь, чтоб относились к тебе. А я бы сказал, что мир, в котором человек живет, является лишь его личным отражением. Сколько и что в него вкладываешь, столько и то же самое получаешь бумерангом обратно. Один мой друг, замечательный человек живет на облаках и в то же время в соседней комнате. Такое чувство, что на мир он смотрит сквозь розово-голубые очки с оправой в форме сердца и звезды (Как у Элтона Джона) и линзами трехсантиметровой толщины. Не могу сказать, что это плохо, во всяком случае чувствует себя он гораздо лучше, чем любой другой из моего окружения. Поэтому если в последнее время все девушки/молодые люди - злюки, жизнь - хуже некуда, а Солнце слишком тускло светит, то, возможно, проблема в гнилых очках, собственной неблагожелательности и образе жизни. Лично я, если хочу, чтобы мне написали, позвонили, дали денег, пригласили в гости, на вечеринку, помогли найти работу, или что там еще, начинаю делать это сам, а еще лучше заблаговременно. Это было известно еще древним. У них это называлось кармой. Жаль, что сейчас люди редко доверяют/часто забывают тому/то, что было проверено веками и описано в разного рода книгах.

  • Current Music
    земфира "бесконечость"
shit!

Праздник, который всегда с тобой.

Сижу-пью чай. Звонок - паренек, только что поступил в академию. По воле случая оказался сыном приятеля моего отца.

-Спустись вниз, с тобой хочет мой отец поговорить.

-Без проблем.

Спускауюсь, они сидят на скамейке напротив жилого корпуса. Отец этого паренька - бывший ваяка. Отучился в каком-то военно-морском вузе  здесь, в Петербурге. Потом служил. Сейчас на гражданке

- Здравствуйте.Привет,- обращаюсь я к ним, жмем руки.
-Ты скажи мне,- обращается ко мне отец паренька, - что у вас за бардак здесь происходит?
- А в чем дело?
- До меня дошли слухи, что у вас здесь дневальные черт знает как службу несут, спят по ночам.
- Так ведь у нас другие правила игры, официально - гражданское заведение, но на самом деле не совсем.
- Ну, как ни крути, вы же форму носите,- обращается дальше к сыну,- если ты систему подчинить себе не можешь, а подчинить ее ты не можешь, то тебе надо к ней адаптироваться.
Мне:
- Я слышал, что у вас тут курсанты прямо с офицерами бухают, это что правда?
- Даже не знаю, что сказать, я об этом не знаю.
Сыну, таким командирским тоном, как полковник новобранцу:
- Ну, ничего, пускай бухают. Сначала будут просто бухать, потом пойдут телки, карты, потом себе какую-нибудь заразу на винт намотают, А ТЫ БУДЕШЬ УЧИТЬСЯ ЧТОБ НИ ПИВА, НИ ТЕЛОК, НИ КАРТ!!!

  • Current Music
    Пугачева "Ах какой был полковник - настоящий мужчина"
shit!

О наболевшем

Возвращаясь в академию встретил знакомого, на курс младше учится. По дороге он выдал мне сильнейшую речь.
-Знаешь, - говорит он мне,- а я ведь устал от наркотиков, сил моих больше нет. Толку от них никакого. Ганджубас больше не вставляет, сидишь обычно, тупишь и ржешь надо всем подряд, как дурак. Спиды - просто бред, выставон от них злейший, просто жить не хочестя, ходишь охреневаешь. Таблы просто надоели, два года их уже отглотал. Так что теперь в мир наркотиков у меня дверь открыта только через грибы и бутерат.